Изысканный крем-суп из курицы

24.03.2020 10:51

Данный рецепт относится к французской кухне, которая славится своим изысканным и утонченным вкусом.

Несмотря на этот факт, готовится он невероятно быстро и просто.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

 - полкило куриного филе;

 - упаковка плавленого сыра (200 гр);

суп

 - немного любого сыра твердых сортов (не более 100 гр);

 - 1 луковица, морковка, картофелина, зубчик чеснока;

 - петрушка;

 - оливковое масло, соль, специи по вкусу.

Для начала нам необходимо приготовить основу для супа - бульон. Добавляем в воду куриное филе и саше со специями для бульона - гвоздика, лавровый лист, душистый перец. Саше используется для  того, чтобы потом без проблем убрать специи и не портить однородность супа.

Тем временем слегка обжариваем овощи на оливковом масле.

Как только филе будет готово, его необходимо достать. Добавляем в бульон зажарку с овощами и варим около 10 минут. В это время нарезаем филе на кубики, тоже слегка обжариваем.

Затем добавляем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Удаляем саше с гвоздикой, и натираем в суп твердый сыр.

Варить еще порядка 5 минут.

После пройтись блендером для придания однородной текстуры. При подаче добавить обжаренное филе и зелень петрушки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса