Употребление чая стало для многих людей настолько привычным утренним действием, что они даже не догадываются о существовании интересных способов приготовления напитка.
Известно, что улучшить вкус чая можно за счёт дополнительных ингредиентов. Обычно речь идёт о лимоне или молоке.
Однако есть секретный компонент, который делает напиток невероятно вкусным и аппетитным.
Речь идёт об одной известной пряности, которая у большинства людей почему-то не ассоциируется с чаем.
Желательно, чтобы в напитке оказалось немного тимьяна. Второе название этой специи - чабрец.
Данный ингредиент обеспечит появление у чая запоминающегося вкуса и аромата. Также не забывайте о сахарном песке и цитрусовом компоненте: их нужно добавить уже после завершения приготовления жидкости.
Достаточно один раз выпить такой напиток, и человек будет использовать тимьян всегда.
Но есть важный нюанс: специя плохо сочетается с чаем, приготовленным путём заливания пакетиков кипятком.
Приправа подходит только для напитка, который заваривается в чайнике.