Кабачки по-китайски: рецепт удивительного блюда

28.06.2023 11:14

Огромное количество кабачков, вырастающее на дачах, вынуждает хозяек искать новые рецепты их приготовления.

Вот один из вариантов, который может приятно удивить домочадцев. Это сытное и вкусное блюдо китайской кухни готовится в течение 10 минут.

Как готовить

Первым делом набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, добавляем немного соли.

Кабачок нужно почистить (при необходимости), натереть на крупную терку и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Можно добавлять любые специи, которые нравятся. Обжаривают овощ на медленном огне.

Кабачки
Фото: © Белновости

Когда вода закипит, в ней нужно приготовить лапшу. По рецепту идет гречневая соба.

Ее варят 3 минуты, затем промывают в холодной кипяченой воде, дают стечь остаткам влаги и перекладывают на сковородку.

Далее перемешивают лапшу с кабачками и обжаривают еще пару минут.

Перекладывают на тарелки, посыпают кунжутом и подают к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса