По-настоящему вкусную кабачковую икру вряд ли можно встретить на прилавках современных супермаркетов.
Однако идеальную по вкусу закуску можно приготовить самостоятельно, тем более, что ингредиенты для нее доступны каждому.
Для этого понадобится:
Главный секрет, благодаря которому икра будет иметь тот самый вкус, заключается в том, что овощи предварительно следует обжарить.
После этого положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте к ней литр воды. Выложите кабачки, лук и морковку и варите на протяжении 3 часов, периодически помешивая.
В конце варки добавьте соль, сахар, перец и уксус. Осталось измельчить получившуюся массу при помощи погружного блендера и можно закатывать на зиму.
Из такого количества продуктов выходит примерно 11 пол-литровых баночек той самой кабачковой икры.