Маленькие кусочки скорлупы порой бывает трудно выловить, они то и дело ускользают, поэтому можно помять всю яичницу, но не добиться желаемого.
Опытные кулинары знают более простой способ, на который уходит от силы несколько секунд.
Не все оценят яичницу или омлет, в котором остались маленькие частицы скорлупы, хрустящие при пережевывании. Это как минимум показывает, что кулинар не старался и делал все спустя рукава.
Разбить яйцо идеально получается не всегда, но оставлять кусочки скорлупы точно не следует.
Чтобы не тратить много времени впустую, нужно намочить руку водой. К мокрым пальцам кусочки скорлупы буквально прилипают сами.
Способ работает не только со скорлупой от куриных яиц, но и от перепелиных. Таким образом, очистить яичницу от мусора не составит большого труда.
А чтобы омлет получался пышным, кулинары рекомендуют после выключения огня не открывать крышку сразу. Они советуют дать блюду настояться 5-10 мин.