Как без варки приготовить рис, чтобы не пригорел и не слипся: секрет, который никогда не расскажут повара 

27.01.2022 13:47

Рис всегда будет получаться рассыпчатым, вкусным и ароматным, если готовить крупу по этому рецепту.

Этот секрет варки риса знают ресторанные повара, а вот хозяйки о такой хитрости даже не слышали, поэтому и получают каждый раз разварившуюся слипшуюся в ком кашу.

Как приготовить рис так, чтобы, как говорится, «рисинка к рисинке»?

Для неопытных хозяек правило всего одно – чтобы рис всегда получался рассыпчатым, варить крупу нужно в микроволновке.

Это беспроигрышный способ варки риса, которым не брезгуют и ресторанные повара, чтобы не возиться с кастрюлями.

Как без варки приготовить рис, чтобы не пригорел и не слипся: секрет, который никогда не расскажут повара 
Фото: Pixabay

Крупу промывают под проточной водой, чтобы вымыть крахмал.

Потом крупинки перетирают руками, чтобы этот крахмал ушел, и заливают рис горячей водой.

На стакан крупы берут 2 стакана воды и добавляют в емкость 2-3 ложки растительного масла.

Емкость с содержимым ставят в микроволновую печь и готовят на мощности 450 Вт в течение 20 минут.

Будьте уверены, что рис получится вкусным и рассыпчатым.

После приготовления можно добавить к рису кусочек сливочного масла, но это на любителя.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса