Чизкейк - отличный сладкий десерт, который любят и взрослые, и дети. Очень многие заблуждаются, думая, что его приготовление отнимает много времени, хотя ничего выпекать вам не придется.
Сохраните этот простой рецепт в свою копилку и точно не пожалеете.
В большой емкости нужно смешать 75 мл сока лимона и 75 мл воды, добавить 9 г желатина и оставить эту смесь замачиваться ровно на 5 минут.
Потом все нужно нагреть на медленном огне (но не кипятить), чтобы желатин растворился, потом охладить.
В другой миске взбить венчиком или при помощи миксера 200 г обезжиренного творога, 125 мл натурального йогурта и три столовые ложки меда.
Два яичных белка взбить до консистенции пены, добавить в творожную смесь.
Около 300-400 г сухого любимого печенья измельчить и перетереть со сливочным маслом, положить на дно формы, в которой будет застывать ваше блюдо. Творожную массу нужно выложить на подушку из печенья и отправить чизкейк в холодильник на 5 часов застывать.
При подаче при желании можно украсить его фруктами или цукатами.
Фото: Pixabay