Напиток, приготовленный из прошлогоднего варенья, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, освобождает место для новых консерваций.
Однако, чтобы получить действительно вкусный компот, необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления.
Ниже вы найдете рецепт приготовления компота из варенья с добавлением лимонной кислоты, которая используется для нормализации вкуса.
Для этого прежде всего следует налить в кастрюлю 3 литра воды, и сюда же отправить 250 мл варенья.
Перемешайте содержимое емкости и попробуйте – бывает так, что сладости недостаточно. В этом случае стоит добавить немного сахара.
После этого включите огонь и прокипятите будущий напиток на протяжении 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите компот – впрочем, этот этап не является обязательным.
Осталось добавить в процеженную жидкость половину чайной ложки лимонной кислоты и проварить его еще 1 минуту.
Опытные кулинары советуют перед добавлением «лимонки» растворить нужное количество порошка в двух столовых ложках теплой воды, чтобы быть уверенными, что все кристаллы растворились.