Как быстро и вкусно пожарить кабачки без утомительного переворачивания кружочков: простой трюк

01.09.2022 19:46

Такой способ намного проще стандартного обжаривания кружочков на сковородке, блюдо не теряет своей аппетитности и сочности.

Жареные кабачки – популярное блюдо, которое подается к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.

Чтобы не стоять у плиты, утомительно переворачивая каждый кружок кабачка, приготовьте блюдо по этому рецепту.

Рецепт вкусных жареных кабачков

Кабачки заранее нужно посолить и нарезать на пластины. За несколько минут до начала жарки кабачки обмакиваем в муку и кладем на раскаленную сковородку.

Пока подрумянивается одна сторона, готовим соус из зелени. Понадобится петрушка, укроп, мята, майонез или сметана.

кабачки
Фото: © Белновости

Из мяты и лимона можно приготовить маринад уже для готовых кабачков.

Зелень мелко режем, чеснок трем на терке, перемешиваем. Количество ингредиентов – на свое усмотрение.

Порцию кабачков на сковородке смазываем готовым соусом и кладем второй слой кабачков, снова смазываем соусом.

Протушив до готовности, нарезаем на квадраты и подаем.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса