Винегрет является весьма популярным блюдом, поэтому стоит научиться правильно его готовить.
Несмотря на тот факт, что рецептура классического салата является устоявшейся, всегда можно добавить что-то новое для улучшения вкусовых качеств.
Какие хитрости в этом могут помочь
Правильная консервация
Мы привыкли к тому, что в состав винегрета входят маринованные овощи. Однако они лучше себя проявят в качестве закусок.
Если вы хотите, чтобы винегрет получился насыщенным, то лучше добавлять соленый огурец.
Используйте духовку
Мы привыкли отваривать овощи для винегрета, однако при таком подходе их вкус получается более слабым и "смазанным".
Духовой шкаф, напротив, помогает оставаться овощам насыщенными и интересными.
Поэтому в следующий раз попробуйте запечь ингредиенты.
Не забывайте про масло
Обычное растительное масло хорошего качества не только сделает вкус винегрета более однородным и приятным, но и поможет сохранить свекле свой цвет.
Поэтому не забывайте добавить немного масла.
Чеснок
Классическая рецептура не предусматривает использование чеснока, однако этот продукт способен любого удивить своим ароматом и вкусом.
Известно, что запах чеснока способен разбудить аппетит даже и сытого человека.
Зеленый лук
Можно попробовать вместо обычного репчатого лука добавлять зеленый. Вкус салата станет более интенсивным и интересным.
К тому же, зеленый лук является невероятно полезным.