Сколько бы ни бились диетологи и эксперты по здоровому питанию, доказывая пользу брокколи для здоровья, для большинства этот овощ останется нелюбимым.
На самом деле этим людям просто не посчастливилось узнать рецепты блюд, которые можно приготовить из капусты этого вида.
А ведь из брокколи можно приготовить полезное и вкусное блюдо, к тому же еще на скорую руку. Например, на сковороде со сливочным маслом.
Вилок нужно разделать ножом на соцветия и удалить толстые стебли (кстати, не спешите их выбрасывать, т. к. при должной обработке их тоже можно употреблять в пищу).
Соцветия заливают холодной водой на 10 минут.
В это время нужно накипятить подсоленной воды, в которую потом нужно поместить замоченную брокколи.
Овощ нужно бланшировать ровно 3 минуты с момента закипания воды, иначе он потеряет приятную упругость.
Затем брокколи нужно выловить шумовкой и подсушить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Теперь разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, в которое кладем брокколи и обжариваем на среднем огне.
Блюдо будет готово, как только достигнет необходимой степени обжарки с точки зрения повара.
К столу лучше всего подавать с запеченной рыбой и рисом.