Как быстро нарезать лук и не заплакать: хитрость, о которой знают опытные шеф-повара

21.07.2021 16:10
Обновлено: 06.04.2023 11:35

Каждая хозяйка прекрасно понимает, как быстро и правильно нарезать лук. А кто действительно делает нарезку быстро?

При нарезке лука начинают слезиться глаза, а куски в большинстве случаев получаются неровными.

Поэтому стоит узнать о совете, который поможет каждому человеку быстро нарезать лук.

Советы, которые необходимо соблюдать

Есть несколько ключевых советов:

1)    В процессе очистки всегда стоит оставлять корень. Его удаление – это ключевая ошибка, которая вредит и портит все. Корень удерживает луковицу, а если его не будет, то уже с первых резов нарушится структура. Также из-за отсутствия корня сок начинает активнее выделяться, разлетаясь в разные стороны.

лук
Фото: Pixabay

2)    Очищенную луковицу нужно делить на две равные части. Разрезая, лучше удерживать луковицу тремя пальцами, такой прием ускорит процесс и сделает его более безопасным.

3)    Указательный палец нужно сгибать, чтобы фаланга всегда оставалась за плоскостью нарезания. Если этого не делать, острием ножа можно в последующем повредить палец.

4)    Продольные разрезы нужно делать ближе к корню, важно сохранять целостность.

5)    Расстояние между срезами должно быть одинаковым, если такого правила не придерживаться, куски всегда будут неравномерными.

6)    Острота ножа играет ключевое значение. Если лезвие тупое, нарезать ровными кусками луковицу точно не выйдет.

Как выработать правильные движения

Большинство людей прочитают перечисленные советы и забудут о них через несколько минут.

Даже попробовав технологию один раз, необходима практика.

Опытные повара годами учатся быстро нарезать лук и другие продукты. А к каждому овощу и фрукту применяется собственная технология.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Советы, которые необходимо соблюдать
  2. Как выработать правильные движения