Рис может стать идеальным гарниром к рыбе, курице и мясу, особенно в том случае, если он получается рассыпчатым.
Однако часто бывает, что он разваривается и превращается в слипшуюся кашу.
Так происходит в нескольких случаях.
Чаще всего причину стоит искать в выборе некачественного сорта крупы или же в нарушении технологии приготовления.
Как приготовить рассыпчатый гарнир?
Главная хитрость заключается в том, что рис стоит промывать перед приготовлением. Возьмите нужное количество крупы и залейте холодной водой.
Некоторые хозяйки оставляют рис в воде на полчаса.
Затем жидкость нужно слить и промыть крупу. Как только вода будет прозрачной, рис можно начинать готовить.
Благодаря воде из крупы удаляется ненужный крахмал. Гарнир выходит рассыпчатым.
Но это не единственная хитрость.
Также не стоит забывать, что во время приготовления риса не стоит открывать крышку. Иначе блюдо рискует превратиться в бесформенную кашу.
Некоторые хозяйки после приготовления еще стараются проткнуть массу вилкой в разных местах. Благодаря этому рис выходит рассыпчатым.