Арахис – не только вкусный, но и полезный продукт, который, к сожалению, обладает существенным минусом – чистить его от шелухи долго и трудно.
Вместо того чтобы проводить часы за нудным и утомительным занятием, используйте один из способов, который найдете ниже.
Если обжарить арахис на сковородке на огне средней мощности, периодически помешивая, и дать ему остыть, то удалить шелуху не составит труда. Вам останется лишь обработать орешки руками, слегка сжимая ядра.
Еще более простой способ заключается в использовании духового шкафа. Вам понадобится запекать разложенный в один слой арахис в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
После этого дождитесь, пока орешки остынут, переложите их в контейнер с крышкой и хорошенько потрясите – шелуха отделится от ядер сама собой.
Для этого способа вам понадобится теплая вода, в которой нужно замочить арахис на 15-20 минут. Спустя указанное время вы сможете без проблем снять оболочку пальцами.