Чистка чеснока – занятие утомительное, а особенно, когда необходимо подготовить большое количество этого продукта для приготовления блюд с его добавлением.
Но есть способ, который способен облегчить процедуру и ускорить ее.
Для начала необходимо сверху и снизу сделать надрезы, а потом положить продукт в емкость, которая закрывается при помощи крышки.
После ее нужно потрясти.
Благодаря этому зубчики быстро очистятся от шелухи.
Но что делать, если необходимо подготовить несколько килограммов этой пряности? Тут тоже не стоит отчаиваться.
В этом случае верхушки и низ можно не срезать.
Необходимо взять глубокую тару и залить водой в ней чеснок. В ресторанах оставляют так пряность на ночь, а утром начинают чистить.
Благодаря такой хитрости снимать шелуху намного быстрее и проще, поскольку кожура размокает и быстро отходит от зубчиков.