Без селедки «под шубой» не обходится ни один новогодний стол.
Очистить селёдку для салатов – процесс небыстрый и непростой, но только для неопытных хозяек.
Хитрые хозяйки давно пользуются этим способом и очищают селедку от костей за три секунды.
Способ заключается в следующем: очистите селедку от кожицы, разделите хвостик пополам, возьмитесь за каждую половинку двумя руками.
Крепко держите рыбу за хвост, перекрутите ее в воздухе, сделав как бы круг руками.
Резким движением селедка должна разделиться на две части. В руках у вас останутся две половинки филе.
Хребет со всеми косточками автоматически останется только на одной половинке.
Теперь останется только удалить руками хребет с костями, а на другой половинке филе, возможно, останется пара мелких косточек, которые можно будет убрать пинцетом.
Этот способ разделки селедки называют «ленивым», так как на него требуется всего пара секунд.