Этот способ чистки яиц хорош тем, что с его помощью можно очистить яйца так, что белок останется гладким и ровным.
Действеннее этого способа просто не существует.
Не нужно варить яйца с солью, охлаждать их в воде с уксусом или протыкать иголкой перед варкой, чтобы потом скорлупа очищалась без проблем. Все гораздо проще.
Налейте в стакан воду и бросьте туда сваренное яйцо.
Накройте стакан рукой, чтобы вода не выливалась, и потрясите его.
Делать это лучше над раковиной, чтобы потом не пришлось вытирать мокрый пол.
Очень скоро скорлупа сломается и ослабнет настолько, чтобы сползет с яйца самостоятельно, как кожа с ящерицы.
Из стакана вы достанете чистенькое яйцо с гладким белком.
Помойте очищенное яйцо под проточной водой на всякий случай для того, чтобы смыть мелкие фрагменты скорлупы, которые могли остаться на белке.