У такого вкусного блюда, как голубцы, есть серьёзный недостаток - сложность приготовления.
Наибольшие трудности вызывает снятие листьев с капусты.
Это очень долгий и кропотливый процесс, отнимающий много сил.
Кроме того, капустные листья очень хрупкие: они легко рвутся и трескаются.
По этой причине многие хозяйки редко готовят голубцы. Однако если бы начинающие кулинары знали о хитром способе снятия листов, блюдо появлялось бы на столе гораздо чаще.
Листы будут сниматься гораздо проще и быстрее, если подвергнуть капусту термической обработке.
Лучший способ — это варка. Кочерыжку нужно проткнуть ножом или вилкой, после чего опустить растение в кастрюлю с кипящей водой.
Через некоторое время листья начнут легко отделяться. Как только будет снято 3-5 штук, кочан нужно вынуть из жидкости.
Будущая основа для голубцов должна остаться в воде на пару минут.
Далее капустную «одежду» следует вытащить и остудить. Позже лежащий на столе кочан вновь отправляется в воду.
Процедура повторяется до тех пор, пока с капусты не будут сняты все пригодные для блюда листья.
Существует более простой метод снятия листьев. Этот подход тоже связан с термической обработкой. Однако вода и кастрюля не понадобятся.
Достаточно будет отправить завёрнутую в пакет капусту в микроволновую печь на 6 минут.
В итоге кочан станет с лёгкостью «раздеваться». Однако обрабатывать разогретую капусту нужно осторожно, ведь она будет очень горячей.