Как быстро подготовить листья для голубцов: хитрость, которой пользуются повара

22.09.2021 13:30
Обновлено: 06.04.2023 22:43

У такого вкусного блюда, как голубцы, есть серьёзный недостаток - сложность приготовления.

Наибольшие трудности вызывает снятие листьев с капусты.

Это очень долгий и кропотливый процесс, отнимающий много сил.

Кроме того, капустные листья очень хрупкие: они легко рвутся и трескаются.

По этой причине многие хозяйки редко готовят голубцы. Однако если бы начинающие кулинары знали о хитром способе снятия листов, блюдо появлялось бы на столе гораздо чаще.

голубцы
Фото: Pixabay

Что нужно сделать с капустой

Листы будут сниматься гораздо проще и быстрее, если подвергнуть капусту термической обработке.

Лучший способ — это варка. Кочерыжку нужно проткнуть ножом или вилкой, после чего опустить растение в кастрюлю с кипящей водой.

Через некоторое время листья начнут легко отделяться. Как только будет снято 3-5 штук, кочан нужно вынуть из жидкости.

Будущая основа для голубцов должна остаться в воде на пару минут.

Далее капустную «одежду» следует вытащить и остудить. Позже лежащий на столе кочан вновь отправляется в воду.

Процедура повторяется до тех пор, пока с капусты не будут сняты все пригодные для блюда листья.

Ещё один способ

Существует более простой метод снятия листьев. Этот подход тоже связан с термической обработкой. Однако вода и кастрюля не понадобятся.

Достаточно будет отправить завёрнутую в пакет капусту в микроволновую печь на 6 минут.

В итоге кочан станет с лёгкостью «раздеваться». Однако обрабатывать разогретую капусту нужно осторожно, ведь она будет очень горячей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно сделать с капустой
  2. Ещё один способ