Как быстро подготовить свеклу к салату без варки и запекания: назван простой способ

26.11.2020 10:01

Часто для популярных зимних салатов нам в качестве одного из основных ингредиентов требуется отварная или запеченная свекла.

Например, для селедки под шубой или винегрета.

Однако это занимает немало времени.

К тому же, подобным образом приходится подготавливать и другие овощи, а варить их вместе нельзя.

Что же делать, если времени совсем мало, а вкусного салата хочется?

Как быстро подготовить свеклу к салату без варки и запекания: назван простой способ

Есть один простой способ, который поможет решить вам данную проблему.

Для начала нам следует взять свеклу, помыть и почистить. Затем стоит разрезать корнеплод слайсами, чтобы ускорить процесс подготовки.

Выбираем емкость, подходящую для микроволновой печи, берем рукав для запекания. Закладываем в него слайсы свеклы, добавляем немного воды, ложку оливкового масла.

Выставляем мощность 800 Ватт и готовим 5-7 минут. Проверить текстуру свеклы можно деревянной шпажкой.

Если рукава для запекания под рукой не оказалось, то его можно заменить пакетом из полиэтилена. Не стоит бояться, что пакет начнет выделять "химию" - указанной температуры для подобной реакции будет недостаточно.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса