Как быстро пожарить хека: опытные хозяйки раскрыли секрет

23.12.2020 08:20

Хек - это один из самых полезных и недорогих видов рыбы, который обладает приятными вкусовыми качествами и очень нежной текстурой.

Из-за этого рыбу очень легко испортить, поэтому готовить нужно аккуратно и деликатно.

Узнайте, как быстро и вкусно побаловать себя идеальной жареной рыбой.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - 300 граммов хека (филе);

Как быстро пожарить хека: опытные хозяйки раскрыли секрет

 - столовая ложка лимонного сока;

 - соль и пряности для рыбы на свое усмотрение.

Как готовить:

Так как хек продается у нас только в замороженном виде, сначала нужно разморозить продукт. Если вы не хотите испортить текстуру, то не пользуйтесь микроволновкой.

Пускай рыба сначала "отдохнет" в холодильнике, а потом полностью избавится ото льда при комнатной температуре.

После наше филе нужно обдать прохладной водой и немного высушить.

Возьмите хороший нож, который сможет качественно разрезать рыбу и разделите филе на небольшие куски. В удобной емкости обдайте хек лимонным соком и смесью соли и пряностей.

Чтобы хорошо пропитаться, рыбу нужно оставить на полчаса.

Затем все просто - разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбу без крышки до готовности. Если ваши кусочки не толстые, то будет достаточно буквально пары минут.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса