Хек - это один из самых полезных и недорогих видов рыбы, который обладает приятными вкусовыми качествами и очень нежной текстурой.
Из-за этого рыбу очень легко испортить, поэтому готовить нужно аккуратно и деликатно.
Узнайте, как быстро и вкусно побаловать себя идеальной жареной рыбой.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 300 граммов хека (филе);
- столовая ложка лимонного сока;
- соль и пряности для рыбы на свое усмотрение.
Как готовить:
Так как хек продается у нас только в замороженном виде, сначала нужно разморозить продукт. Если вы не хотите испортить текстуру, то не пользуйтесь микроволновкой.
Пускай рыба сначала "отдохнет" в холодильнике, а потом полностью избавится ото льда при комнатной температуре.
После наше филе нужно обдать прохладной водой и немного высушить.
Возьмите хороший нож, который сможет качественно разрезать рыбу и разделите филе на небольшие куски. В удобной емкости обдайте хек лимонным соком и смесью соли и пряностей.
Чтобы хорошо пропитаться, рыбу нужно оставить на полчаса.
Затем все просто - разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбу без крышки до готовности. Если ваши кусочки не толстые, то будет достаточно буквально пары минут.
Фото: Pixabay