Значительно улучшить вкус торта может сметанный крем. Благодаря этому ингредиенту выпечка приобретает невероятную нежность и приятный вкус.
Обычно во время приготовления смеси хозяйки не перебарщивают с компонентами. Кроме основы (сметаны), используются только сахар и ванилин.
Однако не лишним будет и дополнительный ингредиент, о полезном свойстве которого большинство хозяек даже не догадываются.
При соблюдении рекомендации крем станет ещё более нежным. Кроме того, приготовление блюда значительно упростится.
Секретным ингредиентом является яичный белок. Именно этот компонент значительно упрощает превращение сметаны в нежную густую массу: она не будет оставаться жидкой.
Весь белок яйца выливать не надо. Хватит небольшого объёма.
Яично-сметанная смесь будет очень легко взбиваться. Произойдёт это даже в том случае, если у кисломолочного продукта недостаточная жирность.
Температура посуды и жидких ингредиентов должна быть примерно одинакова. Желательно, чтобы и миска, и сметана с белком были немного холодными.
Добавлять сладкие сыпучие компоненты нельзя сразу. Делать это стоит постепенно.
Обрабатываться будущий крем должен с помощью блендера или миксера.