Как быстро разморозить мясо: потребуется всего 10 минут

03.11.2021 11:00

Чаще всего процесс разморозки занимает немало времени.

Сначала мясо помещают на нижнюю полку холодильника, где оно находится всю ночь.

После продукт продолжает оттаивать уже при комнатной температуре.

Такой способ считается оптимальным, поскольку помогает сохранить вкусовые качества и структуру мяса. Некоторые хозяйки пытаются схитрить, отправляя продукт в микроволновую печь или же в кастрюлю с кипятком.

Да, при таком подходе мясо быстро оттаивает, однако его вкус значительно ухудшается.

мясо
Фото: Pixabay

Есть и более простой способ разморозки.

В чем он заключается?

Стоит отметить, что вам будет достаточно потратить на весь процесс всего 10 минут. Сначала вам необходимо достать мясо из морозильной камеры и удалить пакет.

Затем вам нужно подогреть воду примерно до 40 градусов и добавить в нее столовую ложку обычного сахара.

После этого отправляем мясо буквально на 10 минут.

Данного периода времени будет достаточно для того, чтобы мясо было готово к нарезке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса