Как быстро сварить горох для пюре без замачивания: так делают опытные хозяйки

03.03.2022 15:06

Сварить горох непросто: он то разваривается и становится жидким, то остается твердым и имеет горелый вкус.

Как и все бобовые, горох слишком долго варится. Чтобы ускорить процесс, хозяйки заливают бобы водой на несколько часов.

Есть простой лайфхак, как ускорить приготовление гороха в домашних условиях.

Для приготовления гороха без замачивания лучше всего подойдет колотый горох

Он по своим свойствам ничем не уступает цельному, но варится быстрее. Чтобы помочь гороху развариться, добавьте небольшое количество соды. Солить горох нужно в конце варки примерно за 5 минут до ее окончания.

Горох промойте под прохладной проточной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной.

горох
Фото: Pixabay

Пересыпьте горох в кастрюлю, добавьте холодную воду. Используйте кастрюлю с толстым дном. Доведите горох до кипения, а после этого огонь убавьте и варите горох 30-40 минут.

После закипания воды следите за образованием пенки, которой может быть много, так как горох не замачивался.

Через 20 минут после закипания всыпьте к гороху соду – 0,15 чайной ложки. Снимите пену и всыпьте соду еще раз.

После добавления соды пусть горох варится примерно минут 20. Помешивайте горох, чтобы он не пригорел.

В конце варки не забывайте чаще помешивать бобы, так как воды становится мало. За 5 минут до окончания варки горох посолите.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса