Как быстро сварить гороховый суп, не замачивая перед приготовлением горох в холодной воде: деревенская хитрость

19.01.2022 13:30

Суп из гороха является блюдом питательным и полезным. 

Как известно, бобы содержат витамины, белок, а также богаты аминокислотами. По этой причине присутствие гороха в меню положительно сказывается на состоянии организма. 

Однако не каждая хозяйка любит готовить суп из этого продукта. Все дело в том, что горох требует долгого предварительного замачивания и долго готовится. 

Но хитрые хозяйки нашли способ, который поможет приготовить блюдо быстро и без дополнительных процедур.

Как быстро сварить гороховый суп

В первую очередь надо тщательно подойти к выбору ингредиентов перед приготовлением. 

Как быстро сварить гороховый суп, не замачивая перед приготовлением горох в холодной воде: деревенская хитрость
Фото: Pixabay

Как отмечают кулинары, лучше брать дробленый горох, а не цельный, это ускорит процесс варки.

Горох следует на 15 минут поместить в кипяток. За это время можно подготовить другие компоненты для супа.

Морковь и репчатый лук рекомендуется мелко нарезать или натереть, а потом обжарить. 

За 15 минут до окончания варки супа зажарку следует добавить в суп к другим ингредиентам.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса