Как быстро сварить свеклу: секрет в ледяной воде

17.06.2022 11:41

Трудно представить себе селедку под шубой или винегрет без свеклы.

Эти любимые многими салаты не так часто появляются на столе, как нам бы этого хотелось.

И дело вовсе не в сложности приготовления: на готовку этих блюд уходит очень много времени, которое ценит любая современная хозяйка, ведь для того, чтобы сварить свеклу, требуется несколько часов.

Однако есть проверенный способ, который ускорит подготовку необходимого ингредиента в несколько раз.

Для того чтобы быстро сварить корнеплод, положите свеклу в кастрюлю и залейте водой.

Салат из свеклы
Фото: Pixabay

Жидкости должно быть много – она должна покрывать свеклу примерно на 8 сантиметров.

Отправляйте овощи на большой огонь, при этом не накрывая кастрюлю крышкой.

После того как пройдет 15 минут, откройте кран с холодной водой и поставьте кастрюльку со свеклой под ледяную воду на 10-15 минут.

Благодаря резкому температурному перепаду овощи вскоре дойдут до готовности.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса