Как быстро замариновать шампиньоны: хозяйкам на заметку

16.11.2023 08:17
Обновлено: 05.12.2023 18:45

Маринованные грибы – вкусное дополнение к столу. Такая закуска будет отлично сочетаться с овощами, мясом и рыбой.

Процесс приготовления при этом достаточно простой, а с задачей отлично справится даже новичок в кулинарии.

Самое важное – следовать рецепту и правильно рассчитать количество ингредиентов.

Что надо взять

На 500 граммов шампиньонов следует подготовить:

  • растительное масло - 60 мл.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • кориандр - 1 щепотка;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • душистый перец - 5 шт.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • уксус - 40 мл.

Как замариновать шампиньоны

Грибы необходимо помыть и почистить. Если они крупные, то желательно разрезать их на несколько частей.

новости
Фото: Pixabay

Надо смешать и размять в ступке перец и кориандр. Чеснок следует порубить ножом.

После этого шампиньоны в кастрюле необходимо смешать со всеми компонентами.

Потом их около 5 минут надо варить под крышкой.

Как только они остынут, то нужно их поставить в холодильник на час-два.

Затем закуску можно подавать к столу.

Если хочется удивить гостей более ярким и насыщенным вкусом и ароматом грибов, то нужно дать постоять угощению в холодильнике хотя бы ночь.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что надо взять
  2. Как замариновать шампиньоны