Скумбрия одна из самых любимых морских рыб. Стоит недорого, в ней много полезных веществ и при этом рыба проста в приготовлении.
Скумбрию часто солят и маринуют. Вот самый быстрый рецепт маринованной рыбы, которая будет готова за каких-то полдня.
1. Тщательно очищаем тушку рыбы от внутренностей и желчи, удаляем хвост, плавники, голову и промываем по готовности.
2. Нарезаем рыбу порционными кусочками, чистим и нарезаем кольцами лук.
3. Готовим маринад. Для этого в кипяченую воду (воды должно быть столько, чтобы она полностью укрывала рыбу) добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и специи, перемешиваем и оставляем остывать.
4. Выкладываем в подходящую емкость рыбу и лук, сверху лавровый лист, специи и заливаем остывшим маринадом.
Убираем в холодильник, и уже через 4 часа можно подавать к столу.
Приятного аппетита!