В предновогодний период многие хозяйки начинают всерьёз задумываться о составе блюд для праздничного стола.
Наверняка, многие семьи не откажутся от традиционного для Нового года кушанья - салата «Оливье».
Атмосфера праздника нередко способствует появлению у хозяек желания провести кулинарные эксперименты.
Нередко интересные ходы связаны именно с вышеназванным новогодним салатом.
Иногда можно следовать нестандартному рецепту для того, чтобы сделать блюдо более свежим, полезным и наполненным витаминами. В зимний период это очень важно.
Обычно для придания салату интересной вкусовой нотки многие хозяйки добавляют в него свежий огурец.
Этот ингредиент прекрасно сочетается с солёным огурцом. По крайней мере, повара нередко смешивают в «Оливье» сразу две разновидности зелёного овоща.
Блюдо сохраняет всю свою нежность и приятный вкус. Остаются приятные «хрустинка», острота и свежесть.
У многих начинающих кулинаров яблоки никак не ассоциируются с салатом «Оливье».
Однако опытные хозяйки всё чаще высказываются в пользу того, что фрукт должен становиться ингредиентом блюда.
Как ни странно, но яблоки не мешают остальным вкусам. Напротив, свежесть, лёгкая сладость и кислинка плода идеально сочетаются с другими компонентами.
Желательно взять яблоко определённого сорта. Лучше всего подойдёт антоновка.