Как добавить сытности супу, не используя при этом мяса: восточная хитрость

10.02.2022 09:17

Иногда хочется приготовить супчика без мяса.

Но тогда встает вопрос: что, кроме овощей, добавить в воду, чтобы блюдо не напоминало похлебку?

Чтобы суп не получился жидковатым, кроме овощей, можно добавить жареный рис или горох. Такой хитростью пользуются хозяйки на Востоке.

Вот такой суп можно приготовить с этими ингредиентами.

Понадобятся: 2 стакана замоченного гороха, полстакана риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука и полголовки красного, 2 картофелины, масло, соль, сахар, специи и петрушка.

Как добавить сытности супу, не используя при этом мяса: восточная хитрость
Фото: Pixabay

Приготовление

На сковородке растапливаем сливочное масло.

Обжариваем на среднем огне горох и рис в течение 3 минут, при этом постоянно помешивая.

В другой глубокой сковородке или казане также растапливаем масло и обжариваем измельченный лук, туда же добавляем нарезанную кубиками картошку.

Наливаем в сковородку 2 литра воды, туда засыпаем рис, горох, кладем лавровый лист и специи. Варим на маленьком огне 15 минут. 

Сытный суп без мяса готов. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса