Существует много секретов, как пожарить картошку с хрустящей корочкой.
Появление золотистой корочки на картофеле в процессе приготовления во многом будет зависеть от сорта корнеплода и сковородки.
Для жарки выбирайте некрахмальные сорта и используйте посуду с толстым дном, особенно, если речь идет о сковородке – подойдет чугунная или с антипригарным покрытием.
Соблюдая три простых правила, удастся пожарить вкуснейшую картошку с нежной хрустящей корочкой.
Чтобы картофель получился вкусным и образовалась корочка, нужно знать, когда блюдо посолить.
Своевременный посол сделает свое дело – картошка получится нежной, сочной и хрустящей.
Солите картошку сразу после того, как увидите, что начала появляться нежная корочка.
Улучшить вкус картофеля можно, используя приправы, пряности, специи. Особенно в этом деле преуспели такие продукты, как куркума и карри.
Пряности помогут картошке приобрести ярко выраженный золотистый оттенок и сделают корочку намного аппетитнее.
Сливочным маслом блюдо не испортить. Многие жарят картофель на растительном масле, но лучше комбинировать и добавлять небольшой кусочек сливочного. Так будет намного вкуснее и появится аппетитная корочка.