Как добиться хрустящей корочки на жареной картошке: соблюдайте 3 правила

01.02.2023 10:47
Обновлено: 13.04.2023 19:16

Существует много секретов, как пожарить картошку с хрустящей корочкой.

Появление золотистой корочки на картофеле в процессе приготовления во многом будет зависеть от сорта корнеплода и сковородки.

Для жарки выбирайте некрахмальные сорта и используйте посуду с толстым дном, особенно, если речь идет о сковородке – подойдет чугунная или с антипригарным покрытием.

Соблюдая три простых правила, удастся пожарить вкуснейшую картошку с нежной хрустящей корочкой.

Соль

Чтобы картофель получился вкусным и образовалась корочка, нужно знать, когда блюдо посолить.

картошка
Фото: Pixabay

Своевременный посол сделает свое дело – картошка получится нежной, сочной и хрустящей.

Солите картошку сразу после того, как увидите, что начала появляться нежная корочка.

Пряности

Улучшить вкус картофеля можно, используя приправы, пряности, специи. Особенно в этом деле преуспели такие продукты, как куркума и карри.

Пряности помогут картошке приобрести ярко выраженный золотистый оттенок и сделают корочку намного аппетитнее.

Масло

Сливочным маслом блюдо не испортить. Многие жарят картофель на растительном масле, но лучше комбинировать и добавлять небольшой кусочек сливочного. Так будет намного вкуснее и появится аппетитная корочка.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соль
  2. Пряности
  3. Масло