Если понаблюдать за опытными поварами, то можно удивиться тому, как они готовят блины.
Процесс приготовления кажется таким простым и незамысловатым, а результат всегда превосходит даже самые смелые ожидания.
Но далеко не всегда удается повторить успех опытных кулинаров.
Часто тонкие кружевные блинчики попросту рвутся на сковородке.
Во-первых, не стоит экономить на куриных яйцах. Они должны быть качественными и достаточно свежими. Также не стоит "совершенствовать" проверенный рецепт, пытаясь сэкономить на количестве яиц.
Если вы добавите их слишком мало, то блины неизбежно порвутся.
Есть и второй секрет, который стоит взять на заметку.
После того как вы полностью приготовили тесто для блинов, не стоит спешить и приступать к жарке.
Для начала основу нужно оставить немного "отдохнуть" прямо на кухне.
Как правило, для этого достаточно получаса.
Если следовать этим двум рекомендациям, то блинчики будут крепкими.