Свежую зелень стоит рассматривать не только как ингредиент, который способен усилить вкусовые качества многих блюд, но и как полезную добавку, которая обеспечивает наш организм витаминами и микроэлементами.
Но чтобы насладиться всеми этими преимуществами в полной мере, нужно уметь хранить укроп, петрушку и прочие виды зелени.
Из этой статьи вы узнаете о трех способах, которые помогут вам сохранить листья и стебли зелеными, свежими и вкусными как можно дольше.
Особенно хорошо зелень хранится, если положить ее в пластиковый контейнер, предварительно обернув бумажным полотенцем.
Салфетка впитает излишки влаги, которые и вызывают процессы гниения.
В этом случае стоит нашинковать зелень и заполнить ею формочки, предназначенные для заморозки льда. После этого залейте ячейки и отправьте форму в морозилку.
Такие ледяные кубики можно использовать для того, чтобы готовить суп и другие блюда.
Зелень можно хранить не только в замороженном, но и в сухом виде.
Для этого нашинкуйте части растений, положите их на тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Хранить засушенную зелень стоит в герметично закрывающихся банках.
Ранее мы рассказывали, как вырастить укроп на подоконнике.