Как долго тушить голубцы, чтобы они получились вкусными и сочными: простое кулинарное правило

04.01.2023 11:15

Вкусовые качества голубцов во многом зависят от продолжительности тушения.

Если ошибиться со временем, затраченным на приготовление, то блюдо получится или сыроватым, или переваренным.

Кроме того, в первом случае кушанье может оказаться слишком жёстким, без единого намёка на сочность.

Впрочем, всех проблем можно с лёгкостью избежать, если соблюдать одно простое правило.

Продолжительность тушения голубцов

Чтобы блюдо дошло до полной готовности и при этом не оказалось разваренным «в кашу», капустные «конвертики» с рисово-мясной начинкой нужно тушить от 30 минут до 2 часов.

Фото: © Белновости

Конкретная продолжительность приготовления зависит от того, голубцы какой консистенции хочет получить кулинар.

Если гурмана устроит блюдо с хрустящей и жестковатой капустной «оболочкой», то получасового тушения вполне достаточно: и крупа, и фарш, скорее всего, успеют дойти до готовности.

Но если человек хочет получить максимально сочные, мягкие и аппетитные голубцы, то варить на медленном огне их надо 1-2 часа. За это время начинка успевает выделить сок, а капуста стать мягкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора