Как еще в магазине распознать, что селедка пересолена: не попадитесь на эту удочку

29.04.2023 08:30

Никто не станет спорить с тем, что самая вкусная селедочка – та, что была засолена самостоятельно.

Однако порой у хозяюшек нет возможности приготовить рыбку своими руками, и приходится отправляться в магазин за той, что уже засолена.

К сожалению, попробовать соленую селедку перед тем, как отправиться с ней на кассу, нельзя, отчего на нашем столе порой оказывается ужасно пересоленный, и оттого невкусный продукт.

Чтобы в следующий раз не попасть впросак, вам достаточно лишь узнать о нескольких признаках, которые помогут опознать излишне соленую рыбу.

Во-первых, отправляясь за покупками, выбирайте рыбку покрупнее – более жирную особь практически невозможно пересолить.

Селедка
Фото: Pixabay

Во-вторых, среди предложенного ассортимента постарайтесь выбирать рыб-самцов.

Узнать его можно по широкому поджатому брюшку и горбатой спинке, тогда как спинка самок прямая и ровная, а брюшко – объемное и свисающее.

Наконец, в-третьих: пересоленная селедка наощупь намного плотнее. Кстати, часто случается так, что у такой рыбы деформирован хвост, поэтому, заметив перечисленные особенности, как следует подумайте над тем, достойна ли эта рыба быть поданной к вашему столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса