Никто не станет спорить с тем, что самая вкусная селедочка – та, что была засолена самостоятельно.
Однако порой у хозяюшек нет возможности приготовить рыбку своими руками, и приходится отправляться в магазин за той, что уже засолена.
К сожалению, попробовать соленую селедку перед тем, как отправиться с ней на кассу, нельзя, отчего на нашем столе порой оказывается ужасно пересоленный, и оттого невкусный продукт.
Чтобы в следующий раз не попасть впросак, вам достаточно лишь узнать о нескольких признаках, которые помогут опознать излишне соленую рыбу.
Во-первых, отправляясь за покупками, выбирайте рыбку покрупнее – более жирную особь практически невозможно пересолить.
Во-вторых, среди предложенного ассортимента постарайтесь выбирать рыб-самцов.
Узнать его можно по широкому поджатому брюшку и горбатой спинке, тогда как спинка самок прямая и ровная, а брюшко – объемное и свисающее.
Наконец, в-третьих: пересоленная селедка наощупь намного плотнее. Кстати, часто случается так, что у такой рыбы деформирован хвост, поэтому, заметив перечисленные особенности, как следует подумайте над тем, достойна ли эта рыба быть поданной к вашему столу.