Два ингредиента, которые портят вкус и структуру котлет: не вздумайте их добавлять

18.11.2024 18:12

Большинство кулинаров хотя бы раз в жизни готовили котлеты с использованием ингредиентов, о которых мы расскажем в этой статье.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, эта ошибка является типичной для старшего поколения «советской закалки».

Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что нельзя готовить котлеты с использованием молока и яиц.

Почему не стоит класть яйца

Раньше считалось, что яйца помогают котлетам держать форму и не разваливаться. На деле же они не способны выполнять функцию скрепляющего элемента.

Котлета станет держать свою форму, если вмешать в фарш немного белого хлеба. Если же добавить яйца, то мясное блюдо получится резиновым и сухим.

Котлеты
Фото: © Белновости

Отчего нельзя использовать молоко

Еще одно утверждение, согласно которому молоко делает котлеты более нежными и сочными, не деле оказалось не более, чем мифом.

Сочетание мясного и молочного белка приводит к тому, что котлеты быстро теряют мясной сок и превращаются в сухое и неаппетитное блюдо.

Справочно

Котлета – в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему не стоит класть яйца
  2. Отчего нельзя использовать молоко