Как гарантированно испортить оливье: ошибка, которую допускают почти все хозяйки

03.01.2023 22:00

Кулинарный шедевр от посредственной стряпни отделяет всего одна ошибка, которую допускают многие. 

Нередко кулинары сталкиваются с проблемой после приготовления оливье. Уже на следующий день во вкусе проявляется кислая нотка.

Связано это не только с качеством ингредиентов. Главная проблема заключается в заправке салата. 

С такой проблемой чаще сталкиваются те, кто готовит побольше оливье, в том числе пресловутыми «тазиками». 

Ошибка заключается в том, что салат сразу заправляют в полном объеме. Съедается не все сразу, часть ставят в холодильник, а затем едят в последующие дни. 

Салат
Фото: © Белновости

Однако опытные повара рекомендуют поступать иначе. Можно приготовить побольше оливье, однако заправлять стоит только тот объем, который рассчитан на один вечер. 

Остальное убрать на хранение и заправить непосредственно перед подачей. Дозаправка в данном случае блюдо не испортит, но точно не наделит его кислым привкусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса