Кулинарный шедевр от посредственной стряпни отделяет всего одна ошибка, которую допускают многие.
Нередко кулинары сталкиваются с проблемой после приготовления оливье. Уже на следующий день во вкусе проявляется кислая нотка.
Связано это не только с качеством ингредиентов. Главная проблема заключается в заправке салата.
С такой проблемой чаще сталкиваются те, кто готовит побольше оливье, в том числе пресловутыми «тазиками».
Ошибка заключается в том, что салат сразу заправляют в полном объеме. Съедается не все сразу, часть ставят в холодильник, а затем едят в последующие дни.
Однако опытные повара рекомендуют поступать иначе. Можно приготовить побольше оливье, однако заправлять стоит только тот объем, который рассчитан на один вечер.
Остальное убрать на хранение и заправить непосредственно перед подачей. Дозаправка в данном случае блюдо не испортит, но точно не наделит его кислым привкусом.