Улучшить вкус привычных блюд можно при помощи простого домашнего соуса.
Готовится подлива быстро и просто. При этом важно не отвлекаться от процесса и правильно добавлять все компоненты.
Продукты:
- просеянная мука — 60 г;
- сливочное масло — 50 г;
- 0,5 л бульона или горячей воды.
Как готовить подливу к обеду или ужину
Сковороду с толстым дном надо разогреть вместе с маслом. Затем следует осторожно всыпать уже просеянную муку, но важно при этом постоянно помешивать ее, а иначе она очень быстро подгорит, а значит, и весь вкус будет испорчен.
Когда мука станет золотистого цвета, то небольшими порциями можно добавлять жидкость (бульон или вода).
Нельзя при этом переставать помешивать подливу.
Как только соус загустеет, то можно добавлять специи.
Не будут лишними ароматные и пряные травы, которые сделают вкус соуса только интереснее.
Подойдет подлива к печеным овощам, рыбе или мясу.