Секрет пышных оладий заключается в нескольких манипуляциях. Одна из них – это просеивание муки, что насыщает ее кислородом и делает тесто более воздушным.
Вторая – добавление соды. Но чтобы ее добавить, соду необходимо предварительно погасить. Расскажем, как это делать правильно.
Обычно хозяйки гасят соду уксусом. Но кроме этого продукта можно также использовать:
- яблочный (другой фруктовый) уксус 6-9 %;
- лимонную кислоту или лимонный сок;
- кисломолочные продукты;
- кислые варенья, джемы, соки и морсы;
Если все сделать правильно, то можно существенно улучшить внешний вид будущих оладий.
Для этого берется 1 ч. л. соды, в которую добавляют уксус, а полученную смесь выливают в тесто.
Однако если замешивать тесто на кефире, то лучше смешать соду с мукой и добавить ее в будущее тесто, после чего перемешать.
В таком случае гасить соду уксусом не придется благодаря кисломолочному продукту.
Этот рецепт считается более удачным.