Как готовить капусту без специфического запаха: хитрость, которую не знают молодые хозяйки

22.12.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 18:10

Диетологи уверяют, что капуста не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.

Но не во всех домах привечают блюда из капусты, а всему виной характерный запах, который распространяет овощ во время приготовления. Но выход можно найти даже из такой ситуации.

Капуста распространяет амбре из-за того, что в ее состав входит сера, которая кроме неприятного запаха обладает массой достоинств.

Как избавиться от запаха

Совет № 1

Для начала можно попробовать удалить с капустных листьев толстые прожилки, или, как их называют, черешки. В этом случае блюдо будет готовиться быстрее, а лист тушиться равномерно.

Совет № 2

Попробуйте сварить капусту в воде с 1 столовой ложкой соли и щепоткой пищевой соды. Кочан варится в течение 30-60 минут в открытой кастрюле, а затем разделывается.

Капуста
Фото: Pixabay

Совет № 3

Уксусом можно нейтрализовать много неприятных запахов, но главное не переусердствовать, иначе можно испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от характерной кислинки, в капусту можно добавить немного сахара.

И последнее, устранить неприятный капустный запах могут несколько лавровых листов, лимонный сок, петрушка, укроп и тмин.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как избавиться от запаха
  2. Совет № 1
  3. Совет № 2
  4. Совет № 3