Диетологи уверяют, что капуста не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.
Но не во всех домах привечают блюда из капусты, а всему виной характерный запах, который распространяет овощ во время приготовления. Но выход можно найти даже из такой ситуации.
Капуста распространяет амбре из-за того, что в ее состав входит сера, которая кроме неприятного запаха обладает массой достоинств.
Для начала можно попробовать удалить с капустных листьев толстые прожилки, или, как их называют, черешки. В этом случае блюдо будет готовиться быстрее, а лист тушиться равномерно.
Попробуйте сварить капусту в воде с 1 столовой ложкой соли и щепоткой пищевой соды. Кочан варится в течение 30-60 минут в открытой кастрюле, а затем разделывается.
Уксусом можно нейтрализовать много неприятных запахов, но главное не переусердствовать, иначе можно испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от характерной кислинки, в капусту можно добавить немного сахара.
И последнее, устранить неприятный капустный запах могут несколько лавровых листов, лимонный сок, петрушка, укроп и тмин.