Готовить шаурму в домашних условиях непросто, но если вы любите это блюдо, попробуйте его аналог – салат под названием «Ленивая шаурма».
Эта закуска отличается легкостью приготовления, а ее вкус практически неотличим от классического варианта шаурмы.
Ингредиенты довольно доступные:
Нарезанную на кусочки грудку нужно обжарить на сковороде со специями – солью, перцем, паприкой или со смесью трав.
Подождите, пока мясо охладится, а пока можете заняться другими продуктами.
«Пекинку» нарежьте на тонкие полоски, а огурцы и помидоры – небольшими кубиками. Корейскую морковь можно оставить целой или немного измельчить.
Нарезать стоит и лаваш – на маленькие квадраты или полоски. Получившиеся кусочки обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Смешайте сметану, майонез и зернистую горчицу и добавьте к ним измельченный чеснок. Когда вы все перемешаете, у вас получится густая и ароматная заправка.
Соедините все ингредиенты в большой миске: пекинскую капусту, огурцы, помидоры, курицу, морковь и хрустящие кусочки лаваша. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.