Как готовить сушеные грибы: ошибки неопытных хозяек

14.03.2022 16:02

Большинство хозяек даже не подозревают, что при вымачивании сухих грибов перед их приготовлением допускают целый ряд ошибок.

Их вкус в готовом блюде зависит вовсе не от длительности варки, а исключительно от предварительной подготовки. Расскажем, в какой воде замачивать грибы.

В холодной или горячей?

1. Важно знать, что сушеные грибы замачиваются только в холодной воде.

Процедура длится не дольше 2-3 часов, благодаря чему в готовом блюде грибы «звучат» мягче.

2. После вымачивания грибы следует хорошенько вымыть, т. к. перед сушкой их не моют, а на них может оставаться песок и мусор.

Грибы
Фото: Pixabay

3. Не следует варить грибы в той же воде, в которой они замачивались, из-за этого они могут горчить и получиться невкусными.

4. После того как грибы вымыты, их нужно нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, а затем довести до кипения после чего уменьшить огонь. В процессе варки нужно снимать пену,.

5. С момента закипания грибы варятся от 30 минут до 1,5 часа, все зависит от вида грибов.

И напоследок, сушеные грибы имеют достаточно выраженный вкус, из-за чего необходимо следить за их количеством в основном блюде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса