Тушеная капуста кажется настолько будничным блюдом, что особого энтузиазма при ее виде не возникает.
Так будет продолжаться до тех пор, пока не узнаете, как готовят это питательное, полезное и вкусное блюдо опытные кухарки. Есть один секрет, превращающий овощ в дивный гарнир.
Капусту очищаем от верхних листьев, кочерыжки и шинкуем, как обычно.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло и перекладываем в нее свежую нарезанную капусту.
Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая. Перед тем как добавить капусту квашеную, ее нужно переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага (рассол), можно даже отжать.
Перемешиваем два вида капусты в сковороде, тушим 5 минут и добавляем томатную пасту, соль и другие специи или травы по вкусу.
Перемешиваем и тушим еще 10 минут. К столу подаем горячей.
Приятного аппетита!