Как готовят идеальную тушеную капусту: раскрыт секрет опытных кухарок

25.01.2023 14:01
Обновлено: 13.04.2023 15:48

Тушеная капуста кажется настолько будничным блюдом, что особого энтузиазма при ее виде не возникает.

Так будет продолжаться до тех пор, пока не узнаете, как готовят это питательное, полезное и вкусное блюдо опытные кухарки. Есть один секрет, превращающий овощ в дивный гарнир.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр капусты белокочанной;
  • 400 гр капусты квашеной;
  • 30 гр томатной пасты;
  • соль и масло растительное.

Как готовить

Капусту очищаем от верхних листьев, кочерыжки и шинкуем, как обычно.

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и перекладываем в нее свежую нарезанную капусту.

Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая. Перед тем как добавить капусту квашеную, ее нужно переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага (рассол), можно даже отжать.

Капуста
Фото: © Белновости

Перемешиваем два вида капусты в сковороде, тушим 5 минут и добавляем томатную пасту, соль и другие специи или травы по вкусу.

Перемешиваем и тушим еще 10 минут. К столу подаем горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить