Некоторые зимние овощные заготовки помогают хозяйкам сэкономить уйму времени и сил, но позаботиться об этом нужно заранее.
Фасоль в этом случае является универсальным блюдом. Из нее можно приготовить как холодный салат, так и горячее блюдо.
Для начала на растительном масле нужно обжарить мелко нарезанный лук до образования золотистого цвета.
Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем сюда соль, сахар и мелко нарезанные томаты. Тушим смесь и доводим ее до кипения.
Затем трем на крупной терке морковь и варим смесь еще 15 минут, потом добавляем болгарский перец, а через 15 минут добавляем отварную фасоль.
После этого смесь варится 30 минут, далее добавляем уксус, перемешиваем и разливаем все по стерильным банкам.
В итоге можно получить универсальную заготовку, которую можно использовать как гарнир или салат, а также для приготовления фасолевого супа.