Как хитро заготовить фасоль на зиму: универсальный рецепт для приготовления супа или салата

12.09.2022 19:17
Обновлено: 11.04.2023 00:18

Некоторые зимние овощные заготовки помогают хозяйкам сэкономить уйму времени и сил, но позаботиться об этом нужно заранее.

Фасоль в этом случае является универсальным блюдом. Из нее можно приготовить как холодный салат, так и горячее блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • 1100 гр отварной фасоли;
  • 750 гр репчатого лука;
  • 750 гр моркови;
  • 750 гр сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 30 мл уксус (9 %);
  • 1,5 ст. л. соли;
  • ½ стакана сахара.

Как готовить

Для начала на растительном масле нужно обжарить мелко нарезанный лук до образования золотистого цвета.

Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем сюда соль, сахар и мелко нарезанные томаты. Тушим смесь и доводим ее до кипения.

Затем трем на крупной терке морковь и варим смесь еще 15 минут, потом добавляем болгарский перец, а через 15 минут добавляем отварную фасоль.

Фото: © Белновости

После этого смесь варится 30 минут, далее добавляем уксус, перемешиваем и разливаем все по стерильным банкам.

В итоге можно получить универсальную заготовку, которую можно использовать как гарнир или салат, а также для приготовления фасолевого супа.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить