Как хранить капусту, оставшуюся после приготовления борща: с этой маленькой хитростью овощ сохранит свежесть надолго

08.06.2022 14:12

Очень часто после приготовления первых блюд или салатов большая часть кочана остается неиспользованной.

Вскоре капустные листья начинают подсыхать и портиться.

Чтобы вам не пришлось выбрасывать овощ, который так и не дождался своего часа на кухне, воспользуйтесь небольшим секретом, давно известным опытным хозяйкам.

Прежде чем отправить капусту на хранение, заверните початый кочан в бумагу.

Для этих целей подойдет и газета, но все же лучше выбирать листы без нанесенной на них черной краски.

Капуста
Фото: Pixabay

В таком виде капусту можно класть на нижнюю полку холодильника – в отсек, специально предназначенный для хранения овощей и фруктов.

Помните, что на разных полках охлаждающего устройства температура тоже разная. Поэтому распределять продукты стоит так, как об этом пишут производители бытовой техники.

Таким образом, капуста с легкостью «доживет» до следующего раза, когда она понадобится при приготовлении очередного кулинарного шедевра.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса