Почти все хозяйки знают, что хранить картофель желательно в неочищенном виде.
Однако нередко возникает ситуация, когда овощ освобождён от кожуры, однако по какой-либо причине не был вовремя использован в кулинарных целях.
Такое могло произойти из-за заготовки слишком большого объёма картошки, попытки сварить овощ «про запас» или из-за необходимости надолго покинуть кухню, резко прервав процесс приготовления еды.
Хозяйке приходится оставлять картофель в «голом» виде, что достаточно быстро приводит к потемнению продукта.
Впрочем, существует простой способ избежать неприятного явления.
Овощ нужно отправить в ёмкость, куда была налита холодная жидкость.
Речь идёт о воде. Именно это простое вещество быстро впитывает содержащийся в картофеле крахмал.
Итогом такого процесса становится сохранение блюдом своего первоначального цвета.
Даже если ошибка уже была допущена, есть шанс её исправить.
Для этого необходимо сварить овощ с «неправильным» цветом в воде с определёнными добавками.
Так, в жидкость следует добавить немного молока и сока лимона. Приготовленный таким способом картофель должен вернуть себе светлый и немного желтоватый цвет.