Что считается самым простым гарниром в приготовлении? Правильно – это макароны. Их можно подавать практически к любому блюду.
Вот только порой бывает так, что даже настолько лёгкие в приготовлении макароны всё равно можно как-то испортить.
Сегодня мы предлагаем разобраться в этом подробней.
Вы часто обращаете внимание на то, что написано на упаковке макарон? Многие из нас просто упускают это из виду. Если говорить о классическом варианте макарон, то в состав не должно входить ничего больше, кроме муки и макарон.
Некоторые виды изделий могут содержать в составе макароны, а также красители, только натуральные.
Это может быть сок шпината, моркови или свеклы. По своему составу и мука может быть разной. Она есть высшего сорта или первого, а также цельнозерновая или из твердых сортов пшеницы. Именно этот продукт оказывает влияние на конечный вкус блюда.
Цельнозерновая мука или из твёрдых сортов пшеницы – это самая лучшая основа для макарон. Тогда они получаются плотными, но в меру. Макароны будут намного полезней, чем те, которые изготовлены из твёрдых сортов.
Если говорить о цветных макаронных изделиях, то желательно выбирать только те, которые с натуральными красителями. В макаронах не должно быть никаких химических добавок, а также стабилизаторов и усилителей вкуса.
На каждой пачке производители указывают рекомендованный срок хранения. Он полностью зависит именно от конкретного изделия. Если говорить в среднем, то это от 12 до 32 месяцев. Самый большой срок хранения может быть только у тех макарон, в которых абсолютно нет никаких добавок.
Если вы будете употреблять макаронные изделия в указанный период, то это может гарантировать не только их качество, но и вкус. Но не нужно забывать о том, что необходимо плотно закрывать упаковку.
Даже если вы уже открыли пачку с макаронами, после этого очень важно их плотно закрыть или, как вариант, можно переложить их в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой.
Когда макароны уже у нас дома, то наступает следующий этап – время варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если не знать, как нужно правильно их варить.
Первым делом необходимо обратить внимание на рекомендации производителя. Часто бывает так, что они даже указывают конкретное время для варки макаронных изделий.
Нужно понимать, что длительность готовки зависит ещё и от самого типа макаронных изделий.
Ещё большую роль играет, какую муку использовали для приготовления макарон и сам размер изделий. Всем понятно, что чем тоньше будут макароны, тем быстрей они сварятся.
Лучше всего недоварить макароны, чем переварить их.
Если макароны хорошие и они варятся в достаточном количестве воды, то слипаться изделия не должны вообще. Но очень важно их помешивать в процессе варки, особенно это касается спагетти.
Есть одна небольшая хитрость – чтобы макароны не слиплись, во время варки влейте в них пару столовых ложек растительного масла. Тогда они точно не слипнутся.