Далеко не всегда блюда из фасоли получаются вкусными. Чаще всего это связано с отказом от замачивания бобовых.
Многие молодые хозяйки не в курсе о пользе этой кулинарной процедуры.
Однако наши бабушки знали, что замачивать фасоль нужно для улучшения вкуса блюда и предотвращения его перехода в состояние «пюре».
Впрочем, не всё так просто. Выполнять это действие нужно правильно.
Стоит изучить список распространённых ошибок, чтобы не повторять их.
Фасоль должна находиться в воде достаточно долго - 8-10 часов. Но ни в коем случае не более 12 часов.
Можно сократить продолжительность процедуры до 6 часов. Для этого в воду нужно добавить чайную ложку соды.
Многие хозяйки считают: бобовые удобно замочить вечером, чтобы утром их уже можно было готовить.
Однако бывалые кулинары стараются не экономить время и проводят процедуру днём.
И у этого подхода есть серьёзное преимущество: появляется возможность сливать жидкость и добавлять новую порцию.
После завершения процедуры замачивания воду, в которой находились бобовые, следует вылить в раковину.
Использовать эту жидкость для варки уже нельзя, иначе в блюдо могут попасть опасные соединения.