Как и сколько замачивать фасоль перед варкой: ошибки, которые совершают хозяйки

12.10.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 02:26

Далеко не всегда блюда из фасоли получаются вкусными. Чаще всего это связано с отказом от замачивания бобовых.

Многие молодые хозяйки не в курсе о пользе этой кулинарной процедуры.

Однако наши бабушки знали, что замачивать фасоль нужно для улучшения вкуса блюда и предотвращения его перехода в состояние «пюре».

Впрочем, не всё так просто. Выполнять это действие нужно правильно.

Стоит изучить список распространённых ошибок, чтобы не повторять их.

фасоль
Фото: Pixabay

Неправильная продолжительность процедуры

Фасоль должна находиться в воде достаточно долго - 8-10 часов. Но ни в коем случае не более 12 часов.

Можно сократить продолжительность процедуры до 6 часов. Для этого в воду нужно добавить чайную ложку соды.

Неправильное время

Многие хозяйки считают: бобовые удобно замочить вечером, чтобы утром их уже можно было готовить.

Однако бывалые кулинары стараются не экономить время и проводят процедуру днём.

И у этого подхода есть серьёзное преимущество: появляется возможность сливать жидкость и добавлять новую порцию.

Использование той же воды

После завершения процедуры замачивания воду, в которой находились бобовые, следует вылить в раковину.

Использовать эту жидкость для варки уже нельзя, иначе в блюдо могут попасть опасные соединения.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Неправильная продолжительность процедуры
  2. Неправильное время
  3. Использование той же воды