Маринованный лук как нельзя лучше подходит к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, а также служит идеальным дополнением для салатов.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить маринованный лук без использования кипятка – да так, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным, сохранив при этом свой приятный хруст.
Еще одно преимущество этого метода в том, что из лука исчезает горечь, что означает, что вы смело можете подавать его к шашлыку или люля-кебабу.
Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан воды;
• 2 столовые ложки уксуса (подойдет и яблочный или обычный столовый уксус 9%);
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2-3 средних луковицы (можно использовать обычный репчатый лук или более ароматный салатный лук).
В теплой воде растворите сахар и соль. Добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами (для салата – кубиком). Переложите лук в подходящую емкость.
Залейте лук маринадом, чтобы он полностью скрылся под слоем жидкости. При необходимости добавьте немного воды.
Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.
Через 60 минут попробуйте лук на вкус. Если вас устраивает его вкус, маринад можно слить, если же хочется добавить больше кислинки, оставьте лук мариноваться еще на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, что лучше жарить первым: лук или морковь.