Опытные кулинары знают о том, что варка свеклы для салата является не столь хорошей идеей, как запекание.
Духовой шкаф не только поможет сделать свеклу более полезной, но и сделает ее вкус более ярким.
Однако стоит знать о парочке кулинарных хитростей, которые помогут добиться идеального результата.
Мало кто знает о том, что обычная соль поможет добиться прекрасных результатов в вопросе запекания свеклы. Овощ получается сладким и сочным.
Для этого в форме для запекания выкладывают соляной слой в два сантиметра и после этого отправляют свеклу.
О том, что емкость с водой отправляют в духовку, в основном знают кондитеры. Это позволяет выпечке получаться вкусной и качественной.
Но этот же прием помогает улучшить качество свеклы. В таком случае овощ никогда не получится слишком сухим.
Не все знают о том, что свекла небольшого размера требует более высокого температурного режима. Поэтому для миниатюрных овощей смело выставляем 180 градусов.
Для свеклы среднего размера будет достаточно 160 градусов. А вот крупную свеклу стоит готовить при 140 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно обжаривать овощи для борща.