Как испечь блины на молоке, которым не нужна сода: простой секрет

18.01.2022 04:30

Существует огромное количество рецептов блинов, а среди них популярен тот, где основными ингредиентами являются молоко, мука и яйца.

При этом на выходе получаются блины, толщину которых можно варьировать по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан (можно больше либо меньше – зависит от желаемой толщины);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для смазывания сковороды;
  • горячая вода – 2-4 стакана;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца взбивают с сахаром и солью, добавляют молоко. Затем, просеивая, добавляют муку и одновременно взбивают смесь венчиком.

Кипяченую воду заливают в тесто, а затем быстро размешивают, чтобы не допустить сворачивания муки в том месте, куда добавили жидкость.

Фото: Pixabay

Сковороду прогревают, добавляют растительное масло и начинают печь блины. Толщину выбирает хозяйка: тонкие, средние, толстые. 
Следует отметить, что при заваривании малого количества муки  блины станут более эластичными и кружевными при выпекании. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса